domingo, 19 de junio de 2011

Manuel Olmedo un Sevillano en la elite.

El primero en lograr el éxito ha sido el atleta sevillano Manuel Olmedo, que ha conseguido batir el récord del campeonato (3:38.63) y ganar en la prueba de 1.500 metros.
Olmedo, campeón de Europa de 1.500 metros en pista cubierta, dio a España la primera victoria con una gran exhibición de fuerza en la última vuelta. Tomó posiciones en el penúltimo paso por meta y fue acelerando hasta ponerse en cabeza a 250 metros de la llegada. En la recta final nadie puso en peligro su victoria, de forma que se dejó llevar en los últimos metros para ganar en 3:38.63.
La victoria de Olmedo, y los doce puntos consiguientes, permitieron al equipo español trepar hasta el quinto puesto y alejarse del décimo, el primero que aboca al descenso a la segunda categoría continental.